4 Tips Memilih Kebaya Pengantin Untuk Acara Pernikahan

Manusia diciptakan berpasang-pasangan dalam kehidupan dunia ini. Apabila seorang Laki-laki dengan seorang perempuan saling menyukai kemudian laki-laki tersebut melamar seorang perempuan yang disukainya dan perempuan menerima lamaran tersebut, maka itu berarti keduanya sudah siap untuk menjalankan sunnah rasul atau yang biasa disebut pernikahan. Suatu pernikahan akan dikatakan sah manakala syarat dan rukunnya terpenuhi. Diantara rukun dari pernikahan tersebut salah satunya ialah adanya ijab dan qabul. Bagi pengantin perempuan, pasti ia ingin tampil cantik dan memukau pada acaratersebut dengan menerapkan tips memilih kebaya pengantin.

Dengan menerapkan Tips memilih kebaya pengantin, akan membuat anda tampil mempesona danmenjadi bahan perhatian semua orang yang hadir menyaksikan prosesi ijab qabul pernikahan anda. Inilah 4 tips memilih kebaya pengantin untuk acar ijab qabul yang harus anda ketahui sebelum anda menjadi pengantin. Karena banyaknya model-model kebaya di pasaran pasti akan membuat anda kebingungan. Sehingga tidak ada salahnya jika anda mencoba tips dalam pemilihan kebaya pengantin untuk di pakai di acara pernikahan yang dapat menjadikan suasana pernikahan terkesan mewah.

kebaya ijab qobul 12965927_1578684469111278_483770222_n

Adapun tips yang dimaksud adalah sebagai berikut: Pertama, memilih ukuran pakaian kebaya. Sebaiknya anda memilih pakaian kebaya yang ukurannya agak sedikit longgar supaya anda merasa nyaman memakainya di acara prosesi ijab Kabul. Kedua, Memperhatikan model serta desain kebaya. Anda harus betul-betul memperhatikan model kebaya yang akan dipakai, karena model dan desainnya dapat menjadi bahan olokan jika pakaian kebaya tersebut modelnya ketinggalan zaman. Ketiga memilih kebaya pengantin yang bahannya agak sedikit tebal. Tips memilih kebaya pengantin yang ketiga ini sebenarnya disesuaikan oleh wanita tersebut. Namun, umumnya kebaya pengantin yang digunakan berbahan tebal.

Adapun tips memilih kebaya pengantin untuk acara prosesi ijab qabul yang keempat adalah memilih warna kebaya. Dalam memilih warna kebaya sebaiknya anda memilih warna soft, karena warna soft akan menggambarkan bahwa anda adalah wanita lembut sesuai dengan sifat keibuan. itulah tips memilih kebaya pengantin yang perlu anda coba terapkan.

Koleksi Kebaya: